HOME > 紀文×プロのレシピ > 47都道府県 地元の野菜とはんぺんのレシピ > 47都道府県のレシピをさがす

アンチエイジングレストラン・オーナーシェフ 堀知佐子さんが作る 47都道府県 地元の野菜とはんぺんのレシピ

「47都道府県の地元の野菜」と「紀文のはんぺん」のコラボレーションメニュー。

  • 47都道府県のレシピをさがす 47都道府県からレシピを検索。
  • 野菜からレシピをさがす 分類されたカテゴリーから野菜を選んでレシピを検索。
  • 調理方法からレシピをさがす 揚げる、煮る、和えるなど、様々な調理方法からレシピを検索。
  • 堀知佐子さんのはんぺん活用 Tips
  • 北海道・東北
  • 関東
  • 信越・北陸
  • 東海・近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄

北海道・東北

ページトップへ

  • 北海道 大正メークイーン
  • 青森県 姫竹
  • 岩手県 二子いも(里芋)
  • 宮城県 そら豆
  • 秋田県 とんぶり
  • 山形県 菊花(もってのほか)
  • 福島県 豆もやし

関東

ページトップへ

  • 茨城県 ヤーコン
  • 栃木県 かんぴょう
  • 群馬県 白なす
  • 埼玉県 川越いも
  • 千葉県 おかひじき
  • 東京都 千住葱(せんじゅねぎ)
  • 神奈川県 湘南レッド(タマネギ)
  • 山梨県 蓮根(れんこん)

信越・北陸

ページトップへ

  • 新潟県 八色(やいろ)しいたけ
  • 長野県 はくれい茸
  • 富山県 五箇山蕪(ごかやまかぶ)
  • 石川県 加賀太きゅうり
  • 福井県 明里(あかり)ねぎ

東海・近畿

ページトップへ

  • 岐阜県 藤九郎銀杏
  • 静岡県 わさび菜
  • 愛知県 千石(せんごく)豆
  • 三重県 赤ずいき
  • 滋賀県 人参菜
  • 京都府 赤万願寺唐辛子
  • 大阪府 泉州水なす
  • 兵庫県 淡路玉葱(タマネギ)
  • 奈良県 宇陀金牛蒡(うだきんごぼう)
  • 和歌山県 紀州梅

中国・四国

ページトップへ

  • 鳥取県 らっきょう
  • 島根県 素麺南瓜(そうめんかぼちゃ)
  • 岡山県 黄にら
  • 広島県 青くわい
  • 山口県 萩たまげなす
  • 徳島県 酢橘
  • 香川県 金時(きんとき)人参
  • 愛媛県 うすい豆
  • 高知県 十市小なす

九州・沖縄

ページトップへ

  • 福岡県 黄隠元(きいんげん)
  • 佐賀県 モロヘイヤ
  • 長崎県 出島ジャガイモ
  • 熊本県 水前寺菜
  • 大分県 カボス
  • 宮崎県 黒皮南瓜(くろかわかぼちゃ)
  • 鹿児島県 紫芋
  • 沖縄県 アバシゴーヤ