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直営店・催事

築地総本店

築地総本店

紀文発祥の地である「築地総本店」。
昭和十五年(1940年)、
築地場外に紀国屋果物店を開店し、のちに店名を紀文と改名。
昭和十六年(1941年)から海産物卸売業に、
昭和二十二年(1947年)から魚肉加工品の製造に着手しました。
昭和二十五年(1950年)に、
銀座松坂屋から築地総本店に出店依頼があり、
その後おいしくて品質の良い練り製品を販売するお店として、
百貨店へ続々と出店し紀文の飛躍の原動力となりました。
創業者の心を引き継ぎ、築地総本店でしか提供していない
さつま揚げをご用意しております。
ぜひ、築地散策のおつまみにどうぞ。

おすすめ商品

おすすめ商品

紀文の伝統の技に裏打ちされた、
季節の素材を生かした数々の揚げ物。
直営店で販売している揚げ物は、紀文のなかでも特に原料や配合、
製法にこだわり、すり身の状態や素材を入念に吟味し、
一品一品丁寧につくっています。

  • 築地いかげそ揚

    築地いかげそ揚

    築地紀文の名物。いかげそにすり身をつけて、ピリ辛に仕あげました。

  • お好み揚

    お好み揚

    人気ナンバー1。たこ、海老、生姜、キャベツといったお好み焼きの具材とすり身で作りました。

  • 桜えび天

    桜えび天

    甘みのある玉ねぎに、むき海老と桜えびを練り込みました。

  • 海苔

    海苔

    香りと食感の良い海苔です。家庭用から贈答用まで取り揃えています。

  • いわし天

    いわし天

    直径約15cmの大きなさつま揚。イワシとホッケ、アジのすり身に、ごぼうや玉ねぎ、にんじんなどを加えました。

  • ピリ辛ごぼう

    ピリ辛ごぼう

    ごぼうにすり身をつけて揚げました。ごぼうの食感とピリ辛味が食欲をそそります。

  • ひとくち揚(紅生姜、きんぴら)

    ひとくち揚(紅生姜、きんぴら)

    すり身に野菜を練りこみ、一口サイズに揚げました。かぼちゃは期間限定販売です。

  • 玉ねぎ天

    玉ねぎ天

    定番人気のさつま揚。玉ねぎの甘みがギュッと詰まっています。

  • 蒲鉾

    蒲鉾

    魚本来の旨みとしなやかな食感の蒲鉾を取り揃えています。

  • はんぺん

    はんぺん

    鮮度のよい白身魚のすり身と山芋や卵白などを混ぜ合わせ、ふんわり仕あげました。

  • 伊達巻

    伊達巻

    上質の卵と魚肉を用い、ふんわりとしてしっとりした軽い口当たりが特徴です。

おでん種

おでん種

紀文の伝統の技に裏打ちされた、
季節の素材を生かした数々の揚げ物。
直営店で販売している揚げ物は、紀文のなかでも特に原料や配合、
製法にこだわり、すり身の状態や素材を入念に吟味し、
一品一品丁寧につくっています。

定番商品

定番商品

紀文の伝統の技に裏打ちされた、
季節の素材を生かした数々の揚げ物。
直営店で販売している揚げ物は、紀文のなかでも特に原料や配合、
製法にこだわり、すり身の状態や素材を入念に吟味し、
一品一品丁寧につくっています。

店舗情報

住所:〒104-0045 東京都中央区築地4-13-18
電話番号:0120-867-654
営業時間:7:00~15:00
※混雑状況により早めに終了する場合がございます。
定休日:不定休

催事

催事

いつもご来店ありがとうございます。
ウィズコロナの日々の中、少しずつイベントや
催事販売のお話が戻って来るようになりました。
各催事会場、感染防止対策を徹底し、
百貨店やショッピングセンターの催事に出店いたします。
お近くの会場で皆様にお会いできることを
心よりお待ちしております。

2月の催事出店情報

  • 定番商品

    日本橋三越本店

    食品フロア催事売り場

    2月20日(日)~2月28日(月)

    東京都中央区日本橋室町1-4-1

  • 定番商品

    日本橋三越本店

    食品フロア催事売り場

    2月20日(日)~2月28日(月)

    東京都中央区日本橋室町1-4-1

  • 定番商品

    日本橋三越本店

    食品フロア催事売り場

    2月20日(日)~2月28日(月)

    東京都中央区日本橋室町1-4-1