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紀文のおでんと鍋

コクたっぷりのつゆではんぺん鶏団子鍋!ふわふわ鶏団子のみそバター鍋

おすすめポイント

  • 1.ふわふわはんぺん鶏団子にコーンを加えて、甘みと食感をプラス。
  • 2.みそバター味との相性はバッチリです。
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材料(3~4人分)

【具材】

  • 鶏ひき肉・・・・240g
  • はんぺん大判・・・・2枚
  • しょうが汁・・・・小さじ2
  • 冷凍コーン・・・・1袋(100g)
  • 白菜・・・・1/4個
  • にんじん・・・・小1本
  • しめじ・・・・大1パック(200g)
  • 水菜・・・・1/2袋
  • だし汁・・・・1000cc
  • バター・・・・20g

【A】

  • みそ・・・・大さじ4
  • にんにくのすりおろし・・・・1片分
  • 酒・・・・50cc
  • みりん・・・・大さじ2
  • 塩・・・・少々

つくり方

白菜と水菜は4~5cm長さのざく切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
にんじんはピーラーで薄切りにする。

はんぺんは手でつぶす。ボールに入れて鶏ひき肉、しょうが汁、コーンを加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
20等分にして丸める。

鍋にだし汁を入れて沸かし、【A】を加え混ぜる。
(1)(2)を加え、ふたをして具材に火が通るまで10~12分煮る。仕上げにバターを加えてサッと煮る。

使用した商品

はんぺん大判

加熱してもふっくら感が続く
口どけのよいはんぺんです。

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