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紀文のおでんと鍋

洋風チーズおでん

おすすめポイント

  • 1.とろ~りチーズが具材にからんで絶品です。
  • 2.魚河岸あげ®、はんぺんはチーズとの相性が抜群です。
  • 3.野菜がしっかり摂れます。

材料(4人分)

【だし汁】(A)

  • 水・・・・7と1/2カップ
  • 顆粒洋風スープの素・・・・大さじ1
  • 塩・・・・小さじ1
  • コショウ・・・・少し

【具材】

  • 魚河岸あげ®・・・・1パック
  • はんぺん大判・・・・1枚
  • グリーンアスパラ・・・・6本
  • ベーコン・・・・6枚
  • ブロッコリー・・・・1/2個
  • ミニトマト・・・・12個
  • ウィンナソーセージ・・・・8本
  • ピザ用チーズ・・・・100g

つくり方

【食材の下ごしらえ】

魚河岸あげ®は半分に切る。はんぺんは8等分の三角形に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。ベーコンは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを除く。

(1)のベーコン1切れに (1)のアスパラ2切れをのせ、くるくる巻いて楊枝などでとめる。同様にして計12個つくる。

【鍋で煮る】

鍋に【A】を煮立たせ、(2)のアスパラベーコン巻き、ソーセージを入れ、弱火で6分ほど煮る。(1)魚河岸あげ®、ブロッコリーを加えて3分ほど煮て、を入れてさらに5分ほど煮て、(1)はんぺん、ミニトマトを入れて汁をかけながら温める。ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまでさらに1~2分煮る。

ワンポイント

アスパラをベーコン巻にすることで、食べやすくうま味もアップして、
チーズともよく合います。

使用した商品

魚河岸あげ®

白身魚の旨みと豆腐の甘み。
ふんわりなめらかな食感です。
味のしみ込みのよさが抜群です。

はんぺん大判

加熱してもふっくら感が続く
口どけのよいはんぺんです。

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