- 1.とろ~りチーズが具材にからんで絶品です。
- 2.魚河岸あげ®、はんぺんはチーズとの相性が抜群です。
- 3.野菜がしっかり摂れます。
【だし汁】(A)
- 水・・・・7と1/2カップ
- 顆粒洋風スープの素・・・・大さじ1
- 塩・・・・小さじ1
- コショウ・・・・少し
【具材】
- 魚河岸あげ®・・・・1パック
- はんぺん大判・・・・1枚
- グリーンアスパラ・・・・6本
- ベーコン・・・・6枚
- ブロッコリー・・・・1/2個
- ミニトマト・・・・12個
- ウィンナソーセージ・・・・8本
- ピザ用チーズ・・・・100g
【食材の下ごしらえ】
魚河岸あげ®は半分に切る。はんぺんは8等分の三角形に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。ベーコンは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを除く。
(1)のベーコン1切れに (1)のアスパラ2切れをのせ、くるくる巻いて楊枝などでとめる。同様にして計12個つくる。
【鍋で煮る】
鍋に【A】を煮立たせ、(2)のアスパラベーコン巻き、ソーセージを入れ、弱火で6分ほど煮る。(1)の魚河岸あげ®、ブロッコリーを加えて3分ほど煮て、を入れてさらに5分ほど煮て、(1)のはんぺん、ミニトマトを入れて汁をかけながら温める。ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまでさらに1~2分煮る。
アスパラをベーコン巻にすることで、食べやすくうま味もアップして、
チーズともよく合います。


白身魚の旨みと豆腐の甘み。
ふんわりなめらかな食感です。
味のしみ込みのよさが抜群です。


加熱してもふっくら感が続く
口どけのよいはんぺんです。