HOME > ブランドサイト > おでんと鍋

紀文のおでんと鍋

いつもの「おでん」と「鍋」をもっとおいしく!楽しく!

一口におでんといってもそのおいしさは無限大!かんたん&ぽかぽか!生姜味噌やキムチとの組み合わせや、リメイクで焼いたり、チーズと組み合わせたり…色んな味がお楽しみいただけます。もちろん、だしがたっぷり正統派おでんのコツやふわふわはんぺん鶏団子を使ったお鍋などもご紹介。さて、今夜はどのおでんにしましょうか。

あったか生姜みそおでん

ピリッと生姜が効いた味噌だれをたっぷりつけて召し上がれ!簡単なのに、こころもからだもぽっかぽか!寒い季節にも負けない、イチオシおでんです♪

ピリッと生姜が効いた味噌だれをたっぷりつけて召し上がれ!簡単なのに、こころもからだもぽっかぽか!寒い季節にも負けない、イチオシおでんです♪

詳細はこちら

発酵食品のみそとぽかぽか生姜

ピリ辛キムチおでん

人気の発酵食品キムチ、海老やいかの鍋だねを入れることで、魚介のうま味がプラスされ、コクのあるおいしいピリ辛おでんに仕上がります。最後にチーズをトッピングするのも◎。

人気の発酵食品キムチ海老やいかの鍋だねを入れることで、魚介のうま味がプラスされ、コクのあるおいしいピリ辛おでんに仕上がります。最後にチーズをトッピングするのも◎。

詳細はこちら

発酵食品のキムチがピリッと!

ほっとまろやか甘酒おでん

甘酒とおでんの意外すぎる組み合わせ!じゅわっと広がる甘酒の甘み練りもののうま味がクセになるおいしさ。やさしい甘さのかぶやじゃがいもとの相性も抜群!

甘酒とおでんの意外すぎる組み合わせ!じゅわっと広がる甘酒の甘み練りもののうま味がクセになるおいしさ。やさしい甘さのかぶやじゃがいもとの相性も抜群!

詳細はこちら

発酵食品の甘酒がよりコク深く

焼ちくわのだし旨おでん ~白だしベース~

白だしと鯛だしのダブルの旨み!白だしを使った上品な味わいのおでん汁に、焼ちくわのだしがしみ出し、ダブルの旨みでおいしさ際立つ!

白だしと鯛だしのダブルの旨み!白だしを使った上品な味わいのおでん汁に、焼ちくわのだしがしみ出し、ダブルの旨みでおいしさ際立つ!

詳細はこちら

鯛だしの旨みが生きただし旨おでんを紹介中♪

じんわり、しみ込む!もっとジューシーに!

魚河岸あげ® のチーズおでん

チーズと魚河岸あげ®の相性抜群!ふんわりなめらかな魚河岸あげ®にとろ~りチーズを組み合わせた、オシャレで新しいチーズおでんです。ワインとの相性も〇。

チーズと魚河岸あげ®の相性抜群!ふんわりなめらかな魚河岸あげ®にとろ~りチーズを組み合わせた、オシャレで新しいチーズおでんです。ワインとの相性も〇。

詳細はこちら

こんがりチーズ焼♪もオススメ!

リニューアルして新登場! おでんにかかせない焼ちくわおいしさのひみつ お鍋がおいしい! ふわふわ鶏団子のつくり方

ページトップへ

facebook
twitter
魚河岸あげ®のおいしい楽しみ方はこちら!魚河岸あげ®ブランドサイト はんぺんのふわふわ団子のつくり方、はんぺんレシピはこちら! ふわふわおいしい はんぺん食堂 紀文食品が販売している多彩な商品をご覧いただけます。紀文の商品情報はこちら