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紀文のおでんと鍋

魚河岸あげ®たまごと海老のエスニック鍋

海老と鶏肉、「魚河岸あげ®たまご」からでる旨みと、レモンの酸味がきいた、
さっぱりとしたエスニック鍋です。

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材料(3~4人分)

【A】

  • 水・・・・1300cc
  • 鶏がらスープの素・・・・大さじ1
  • ナンプラー・・・・大さじ2
  • レモン汁・・・・大さじ1/2

【具材】

  • 魚河岸あげ®たまご・・・・1パック
  • 鶏もも肉・・・・200g
  • 海老(殻付き)・・・・8尾
  • 春雨・・・・60g
  • 豆苗・・・・1/2パック
  • しめじ・・・・1/2パック
  • もやし・・・・100g
  • 香菜・・・・適量

つくり方

【食材の下ごしらえ】

魚河岸あげ®たまごは半分に切る。

鶏もも肉はひと口大に切る。海老は殻付きのまま背わたをとる。春雨はお湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
豆苗は長さを半分にする。しめじは小房に分ける。香菜は食べやすい大きさに切る。

【鍋で煮る】

鍋に【A】を煮立て、鶏もも肉、海老を入れて肉の色が変わるまで煮る。

(3)(1)、春雨を入れ10分煮る。さらに豆苗、しめじ、もやしを入れさっと煮たら香菜を盛る。

ワンポイント

  • 1.〆には中華麺が合うでしょう。
  • 2.お好みで、ナンプラーと香菜の量は調整してください。
  • 3.赤唐辛子で辛みを追加しても良いでしょう。

使用した商品

魚河岸あげ®たまご

白身魚と豆腐でなめらかに仕上げ、たまごを加えました。
やさしいたまごの風味をお楽しみください。

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