HOME > ブランドサイト > おでんと鍋 > 鶏の旨塩スープ餃子鍋

紀文のおでんと鍋

鶏の旨塩スープ餃子鍋

おすすめポイント

  • 1.鶏の旨みたっぷりの餃子とスープでコクのある味わい。
  • 2.野菜もたっぷりとれるボリューム満点の鍋です。
印刷する

材料(3~4人分)

  • 鶏の旨塩スープ餃子・・・・1パック
  • 鶏もも肉・・・・100g
  • キャベツ・・・・1/8個
  • 長ねぎ・・・・1本
  • ニラ・・・・1/2束
  • えのき茸・・・・1/2株
  • しめじ・・・・1/2株
  • にんじん・・・・1/4本
  • 油揚げ・・・・1枚
  • 水・・・・900cc

つくり方

キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。ニラは3~4cmの長さに切り、
えのき茸は石づきを取り小房に分ける。

にんじん、油揚げは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

鍋に「鶏の旨塩スープ餃子」に添付のスープ2袋と水を入れて煮立て、鶏もも肉を入れて火を通す。

(3)に野菜と油揚げ、餃子を加えて火を通す。

ワンポイント

  • 〆にはインスタントラーメンをそのまま入れて、鶏そばにしてもおいしくいただけます。

使用した商品

鶏の旨塩スープ餃子

国産の鶏むね肉を使用した、鶏の旨みを感じられる餃子を、
女性に人気のタッカンマリ(韓国風水炊き)風スープでどうぞ。
お好みの野菜を入れてもおいしく召し上がれます。

餃子など様々なメニューをご紹介しています。 餃子が主役の中華ごはん

ページトップへ

facebook
twitter
魚河岸あげ®のおいしい楽しみ方はこちら!魚河岸あげ®ブランドサイト はんぺんのふわふわ団子のつくり方、はんぺんレシピはこちら! ふわふわおいしい はんぺん食堂 紀文食品が販売している多彩な商品をご覧いただけます。紀文の商品情報はこちら