
《調査概要》
■調査名:イベントに関するアンケート
■調査機関:株式会社マクロミル
■調査地域:全国
■サンプル数:7,015人
■調査対象:20~60代の主婦(各年代1,403人)
■調査時期:2019年1月7日~2019年1月11日
■調査方法:インターネットによる調査
1位の蒲鉾から3位のお雑煮は、全国的な用意率が80%を超え、各都道府県で用意されているようです。4位の数の子から10位のだし巻き・厚焼玉子は、いずれも50%を超える用意率で、全国的に食されているおせち料理と言えます。
※なお、この県別のデータは左の調査概要のサンプル数7,015人の内おせち料理を用意した方の3,808人が母数となります。
※なお、この県別のデータは左の調査概要のサンプル数7,015人の内おせち料理を用意した方の3,808人が母数となります。
