


商品情報
正月伊達巻
Shogatsu Datemaki
2025年おせち商品は2024年12月中旬ごろ発売予定です。
巻き物に似ていることから、知恵を表します。
昔の伊達者(シャレ者)たちの 着物に似ていたので伊達巻と 呼ばれるようになりました。
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紀文のお正月伊達巻は、「カステラ風」にこだわる「江戸造り」。江戸時代の料理人が追求したであろう「カステラ風」の食感をいち早く具現化し、多くのお客様にご愛顧頂きました。
【紀文 人気の正月伊達巻】
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- 鯛入り伊達巻福禄すだれ巻
- 紀文の技術をこらして丹念に仕あげました。気品のある香りと和三盆入りですっきりとした甘さ、きめ細かなしっとりとした口あたりをご賞味ください。
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- 和三盆入り伊達巻福寿すだれ巻
- 地養卵を使用し紀文の技術をこらして丹念に仕上げました。気品のある香りと和三盆入りですっきりとした甘さ、きめ細かなしっとりとした口あたりをご賞味ください。
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- 伊達巻甘さひかえめ 300g
- 甘さが苦手という方に甘さ控えめの伊達巻をご用意しました。 紀文の技術をこらしてふんわりと軽い食感に仕あげています。
【正月伊達巻
甘鯛入りシリーズ
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- 甘鯛入り伊達巻 300g
国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用 - 卵、すり身といった、伊達巻のおいしさを決める原料を国産にこだわり、甘鯛の柔らかい身を活かしふんわりと軽い食感に仕上げました。着色料・調味料等の添加物不使用。
- 甘鯛入り伊達巻 300g
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- 甘鯛入り伊達巻 200g
国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用 - 卵、すり身といった、伊達巻のおいしさを決める原料を国産にこだわり、甘鯛の柔らかい身を活かしふんわりと軽い食感に仕上げました。着色料・調味料等の添加物不使用。
- 甘鯛入り伊達巻 200g
【紀文のこだわり
正月伊達巻】
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- 江戸惣 鯛入り伊達巻
- 昔ながらの選り抜いた砂糖(和三盆)を得てしっとりきめ細かく、まろやかな口あたりに仕あげています。すり身と国産卵(美濃朝一)をふんわりと混ぜ、焼き加減にこだわっています。
価格:4,860円(税込)