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紀文のおせち料理2022紀文のおせち料理2022

2022 おせち予約注文

商品情報
正月蒲鉾Shogatsu Kamaboko

こちらの商品は12月19日頃より全国のスーパーマーケットなどで販売いたします。
蒲鉾は「日の出」を象徴するものとして、 元旦にはなくてはならない料理。
紅はめでたさと慶びを、白は神聖を表します。

  • 鯛にこだわる「江戸造り」

    紀文の正月蒲鉾は、鯛にこだわる「江戸造り」。 江戸時代からめでたい魚として祝い事に用いられてきた鯛。 江戸の人々は鯛を尊び、めでたい鯛で縁起の良い蒲鉾を造りました。 紀文は、先人達の心意気と技を活かし、鯛入りならではの弾力と歯切れの良さを造り出しています。

紀文 人気の正月蒲鉾

  • 鯛入り御蒲鉾 祝月
    鯛入り御蒲鉾 祝月
    蒲鉾造りで最高の原料とされるぐち独特のしなやかな弾力がありながら、鯛で「歯切れの良さ」を出しました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。
  • 鯛入り御蒲鉾 福寿
    御蒲鉾 福寿
    江戸惣、寿永蒲鉾に使用している自社製造すり身を配合し、魚の旨味・風味豊かな品質に リニューアル。高級感のあるお正月にふさわしい蒲鉾です。

正月蒲鉾
甘鯛入りシリーズ

  • <span class="ki-inline-block">甘鯛入り蒲鉾 寿陽</span><br class="pc"><span class="ki-font-14 ki-normal">国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用</span>
    甘鯛入り蒲鉾 寿陽
    国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用
    北海道近海で獲れた助宗たらの厳選されたすり身を使用、国産の甘鯛をぜいたくにすり身にして混ぜることで、食べやすいソフトな食感に仕あげました。
  • <span class="ki-inline-block">甘鯛入り蒲鉾</span><br class="pc"><span class="ki-font-14 ki-normal">国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用</span>
    甘鯛入り蒲鉾
    国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用
    北海道近海で獲れた助宗たらの厳選されたすり身を使用、国産の甘鯛をぜいたくにすり身にして混ぜることで、食べやすいソフトな食感に仕あげました。
  • <span class="ki-inline-block">甘鯛入り蒲鉾紅白セット</span><br class="pc"><span class="ki-font-14 ki-normal">国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用</span>
    甘鯛入り蒲鉾紅白セット
    国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用
    北海道近海で獲れた助宗たらの厳選されたすり身を使用、国産の甘鯛をぜいたくにすり身にして混ぜることで、食べやすいソフトな食感に仕あげました。

紀文のこだわり
正月蒲鉾

  • 江戸惣 鯛入り蒲鉾
    江戸惣 鯛入り蒲鉾
    現代の蒲鉾造りで最高の原料とされるグチに、江戸時代の古文書の記載を参考にレンコ鯛を加えて仕あげました。鯛独特の「上品な風味」「歯切れの良さ」を活かし、1本1本手付けにより調製いたします。
    価格:5,400円(税込)
  • 紀文蒲鉾 寿永
    紀文蒲鉾 寿永
    新鮮なぐちを自社工場で加工し、紀文の技術の粋をこらして仕あげました。魚本来の旨みとしなやかさで弾力のある食感をお楽しみください。
    価格:3,240円(税込)