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〜和食料理人 野﨑洋光の〜 練りもので 酒の肴 綴り
  • 1月 蟹かまポトフ
  • 2月 魚河岸みぞれ鍋
  • 3月 揚ボール白菜汁
  • 4月 はんぺんグラタン
  • 5月 はんぺんステーキ
  • 6月 竹輪ナッツドレッシングサラダ
  • 7月 竹輪野菜射込み〜味噌ディップ〜
  • 8月 つみれトマト汁
  • 9月 笹かま寿司
  • 10月 焼ちくわ芋サラダ
  • 11月 つみれちぢみ
  • 12月 魚河岸松風焼
野﨑洋光 総料理長 写真

監修 野﨑洋光

1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。
1980年「とく山」の料理長に、1989年に「分とく山」を開店し、総料理長となる。和食の技と素材の味を活かした家庭料理のレシピで定評がある。著書に、「日本料理 味付け便利帳」(柴田書店)など多数。