HOME > レシピ > カニカマ > カニカマとじゃがいものサラダのレシピ

カニカマとじゃがいものサラダのレシピ

個包装サラダしたらばとじゃが芋のサラダ

カニかまにしたらば®とじゃがいもを使ったボリュームあるサラダです。
からしのさわやかな辛味がおいしさを引き立てます。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:170kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • じゃがいも

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 練りがらし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1カニかまにしたらば®は8等分に切る。
  2. 2じゃがいもはひと口大に切り塩ゆでしておく。ブロッコリーは小房にわけ、好みの固さに塩ゆでしておく。
  3. 3Aをよく混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作る。
  4. 41のカニかまにしたらば®と2を3であえる。

ワンポイント

カニかまにしたらば®と好相性のマヨネーズを組み合わせました。じゃがいもが入って、ボリュームたっぷり。いつものポテトサラダの代わりにどうぞ。
辛いものが苦手なお子様には、マヨネーズと少々のこしょうで調味するとよいでしょう。
ゆで卵を加えても、彩り、ボリュームともにUPします。

このレシピに使用した商品