カニカマとじゃがいものサラダのレシピ

材料(2人分)
カニかまにしたらば®
1本
じゃがいも
100g
ブロッコリー
1/2株
A マヨネーズ
大さじ2
A 練りがらし
小さじ1/2
作り方
- 1カニかまにしたらば®は8等分に切る。
- 2じゃがいもはひと口大に切り塩ゆでしておく。ブロッコリーは小房にわけ、好みの固さに塩ゆでしておく。
- 3Aをよく混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作る。
- 41のカニかまにしたらば®と2を3であえる。
ワンポイント
カニかまにしたらば®と好相性のマヨネーズを組み合わせました。じゃがいもが入って、ボリュームたっぷり。いつものポテトサラダの代わりにどうぞ。
辛いものが苦手なお子様には、マヨネーズと少々のこしょうで調味するとよいでしょう。
ゆで卵を加えても、彩り、ボリュームともにUPします。