HOME > レシピ > カニカマ > カニカマの卵焼きのレシピ

カニカマの卵焼きのレシピ

マリーン®の卵焼き

マリーン®と小ねぎで彩りのよい卵焼きになります。白だしの風味がおいしい一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:124kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • マリーン®

    4本

  • 小ねぎ

    2本

  • 3個

  • 白だし

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2小ねぎは小口切りにする。
  3. 3ボウルに卵を割りほぐし、1、2、白だしを加えよく混ぜる。
  4. 4卵焼き用フライパンにサラダ油の1/3を入れ熱し、3の1/3を流し入れ、端から手前に巻いて、向こうに寄せて、残りのサラダ油の半分をぬる。
  5. 53の残りの半分を入れ、卵焼きを持ち上げ下にも流し入れ、火が通ってきたら巻いていく。同様にもう一回繰り返し焼く。
  6. 65を食べやすい大きさに切って器に盛る。

ワンポイント

お弁当にぴったりです。
マリーン®はほぐれやすいので、卵と合わさりやすく卵焼きの具材としてぴったりです。

このレシピに使用した商品