カニカマの卵焼きのレシピ
材料(2~3人分)
マリーン®
4本
小ねぎ
2本
卵
3個
白だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1マリーン®は粗くほぐす。
- 2小ねぎは小口切りにする。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、1、2、白だしを加えよく混ぜる。
- 4卵焼き用フライパンにサラダ油の1/3を入れ熱し、3の1/3を流し入れ、端から手前に巻いて、向こうに寄せて、残りのサラダ油の半分をぬる。
- 53の残りの半分を入れ、卵焼きを持ち上げ下にも流し入れ、火が通ってきたら巻いていく。同様にもう一回繰り返し焼く。
- 65を食べやすい大きさに切って器に盛る。
ワンポイント
お弁当にぴったりです。
マリーン®はほぐれやすいので、卵と合わさりやすく卵焼きの具材としてぴったりです。