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魚河岸あげ®とカマンベールチーズのアヒージョのレシピ

魚河岸あげ®とカマンベールチーズのアヒージョのレシピ

簡単でおいしい、お酒にぴったりなおつまみです。魚河岸あげ®とチーズがからまり、にんにくのきいたオイルで止まらないおいしさです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:365kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • カマンベールチーズ(ホール)

    1個

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    6~10個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    80~100ml

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は十文字の4等分に切る。
  2. 2カマンベールチーズは放射状の6等分にする。アボカドは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3スキレットの中心にカマンベールチーズを置き、周りに1、アボカド、ミニトマトを入れる。
  4. 43ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。ふつふつと油が沸いてきたら粗びき黒こしょうをかけ、いただく。

ワンポイント

バケットにつけてもおいしくいただけます。
えびや明太子、マッシュルームなど、お好きな具材でアヒージョをお楽しみください。
スキレットの代わりに、小鍋やフライパンでも作れます。

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