魚河岸あげ®とカマンベールチーズのアヒージョのレシピ
材料(4人分)
魚河岸あげ®
2個
カマンベールチーズ(ホール)
1個
アボカド
1/2個
ミニトマト
6~10個
にんにく
1片
オリーブオイル
80~100ml
粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は十文字の4等分に切る。
- 2カマンベールチーズは放射状の6等分にする。アボカドは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3スキレットの中心にカマンベールチーズを置き、周りに1、アボカド、ミニトマトを入れる。
- 43ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。ふつふつと油が沸いてきたら粗びき黒こしょうをかけ、いただく。
ワンポイント
バケットにつけてもおいしくいただけます。
えびや明太子、マッシュルームなど、お好きな具材でアヒージョをお楽しみください。
スキレットの代わりに、小鍋やフライパンでも作れます。