チーズちくわのカレーマヨあえのレシピ
材料(2人分)
ちくわ
2本
切れてるプロセスチーズ
2枚
A マヨネーズ
小さじ1
A カレー粉
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1ちくわは長さを4等分に切る。
- 2プロセスチーズは2枚重ね、ちくわに入る大きさに切る。
- 3ちくわの穴に2を詰める。
- 4耐熱容器に3とAを入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
- 54を器に盛り、刻んだパセリを散らす。
ワンポイント
チーズはお好きな種類の物を、ちくわに詰めてください。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。