HOME > レシピ > 生ちくわ > チーズちくわのカレーマヨあえのレシピ

チーズちくわのカレーマヨあえのレシピ

とろっと溶けたチーズとカレーマヨであえたちくわは相性抜群で、おつまみにもおかずにもなる一品です。電子レンジで簡単に作ることができます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • 切れてるプロセスチーズ

    2枚

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A カレー粉

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1ちくわは長さを4等分に切る。
  2. 2プロセスチーズは2枚重ね、ちくわに入る大きさに切る。
  3. 3ちくわの穴に2を詰める。
  4. 4耐熱容器に3とAを入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
  5. 54を器に盛り、刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

チーズはお好きな種類の物を、ちくわに詰めてください。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品