HOME > レシピ > おせち料理 > 蒲鉾と長ねぎのダブルごまあえのレシピ

蒲鉾と長ねぎのダブルごまあえのレシピ

Wのごまと少し辛みが残った長ねぎが蒲鉾を引き立てます。トッピングのいくらがよいアクセントになります。簡単なのに、いくらをのせるだけでおもてなし料理に早変わりします。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:95kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 蒲鉾(白)

    1/2本

  • 長ねぎ

    5cm

  • ごま油

    大さじ1弱

  • いくら

    適量

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2長ねぎは縦半分にして斜め薄切りにする。
  3. 3ボウルにいくらといりごま以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 43にいくらをのせ、いりごまを散らす。

ワンポイント

いりごまといくらの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品