ピンチョス3種(オードブル)のレシピ

材料(5~6人分)
<チーちく®のピンチョス>
チーちく®
3個
りんご
適量
カットパイン
適量
<笹かまのピンチョス>
笹かま
3枚
スモークサーモン
3枚
アボカド
適量
ブラックオリーブ(輪切り)
適量
<ちくわのくるくる巻ピンチョス>
ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
きゅうり
適量
ミニトマト
4個
作り方
- 1<チーちく®のピンチョス>
半分に切ったチーちく®、りんごの薄切り、カットパインの順に串にさす。 - 2<笹かまのピンチョス>
ブラックオリーブの輪切り、2等分に切った笹かまとスモークサーモン、薄切りのアボカドの順に串にさす。 - 3<ちくわのくるくる巻ピンチョス>
1. きゅうりはピーラーで薄くむき、ピンチョスの串になみなみにしてさしておく。(8本作る)
2. ちくわは、縦に切れ目を入れ開き焼き目を上にして置き、大葉、2等分にしたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻き、巻き終わりを1の串で4ヶ所さして止め、串の間に包丁を入れ切る。(ちくわ2本分作る)
3. 2等分に切ったミニトマトをさす。
ワンポイント
練り製品を使ったカンタンピンチョスです。チーちく®はお子様も食べやすいフルーツといっしょに。意外なおいしさが楽しめます。
ワイン、ビールのおつまみや、お子様にも食べやすい組み合わせ。パーティーのオードブルにお試し下さい。