ピンチョス3種(オードブル)のレシピ

材料(5~6人分)
<チーちく®のピンチョス>
チーちく®
3個
りんご
適量
カットパイン
適量
<笹かまのピンチョス>
笹かま
3枚
スモークサーモン
3枚
アボカド
適量
ブラックオリーブ(輪切り)
適量
<ちくわのくるくる巻ピンチョス>
ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
青じそ
2枚
きゅうり
適量
ミニトマト
4個
作り方
- 1<チーちく®のピンチョス>
半分に切ったチーちく®、りんごの薄切り、カットパインの順に串に刺す。 - 2<笹かまのピンチョス>
ブラックオリーブの輪切り、半分に切った笹かまとスモークサーモン、薄切りのアボカドの順に串に刺す。 - 3<ちくわのくるくる巻ピンチョス>
1. きゅうりはピーラーで薄くむき、ピンチョスの串になみなみにして刺す。(8本作る)
2. ちくわは縦に切れ目を入れ開き焼き目を上にして置き、青じそ、2等分にしたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻き、巻き終わりを1の串で4か所刺してとめ、串の間に包丁を入れ切る。(ちくわ2本分作る)
3. 2等分に切ったミニトマトを刺す。
ワンポイント
練り製品を使ったカンタンピンチョスです。チーちく®はお子さまも食べやすいフルーツといっしょに。意外なおいしさが楽しめます。
ワイン、ビールのおつまみや、お子さまにも食べやすい組み合わせ。パーティーのオードブルにお試しください。