HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 肉ワンタンのラビオリ風のレシピ

肉ワンタンのラビオリ風のレシピ

電子レンジだけで調理できる簡単な一品です。肉ワンタンをラビオリの代わりに使ったお手軽メニューです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:129kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 肉ワンタン

    6個

  • 玉ねぎ

    1/6個(30g)

  • ピザソース

    35g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 乾燥パセリ

    適宜

作り方

  1. 1玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2クッキングシートに1、肉ワンタン、ピザソース、チーズの順にのせる。
  3. 32に軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  4. 43にお好みでパセリをかける。

ワンポイント

パセリをかけることで、彩りよく仕上がります。
お好みでタバスコをかけても、おいしくいただけます。

このレシピに使用した商品