The SURIMIのピカタ風レモンソースのレシピ

材料(2人分)
The SURIMI
2パック(120g)
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ケーパー
小さじ1
バター
10g
粗びき黒こしょう
少々
レモン(スライス)
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
- 1The SURIMIは表面に軽く小麦粉をまぶす。(余分な粉は軽くはたく)
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れうっすらきつね色になるまで両面を焼き、器に盛る。
- 3小鍋にバターを入れ弱火で溶かし、レモン汁とケーパーを加え1分ほど加熱して乳化させ、2にかける。
- 43に粗びき黒こしょうをかけ、お好みでレモンとパセリを添える。
ワンポイント
ケーパーの代わりに刻んだピクルスやグリーンオリーブでもよいでしょう。
レモン汁は、フレッシュなレモンを使用するとより香りが立ちおいしくいただけます。