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The SURIMIのピカタ風レモンソースのレシピ

アール・エフ・ワン監修レシピです。外はカリッと、中はふんわり食感がおいしい一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:495kcal
  • 塩分:3.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • The SURIMI

    2パック(120g)

  • 小麦粉

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • ケーパー

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • レモン(スライス)

    適宜

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

作り方

  1. 1The SURIMIは表面に軽く小麦粉をまぶす。(余分な粉は軽くはたく)
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れうっすらきつね色になるまで両面を焼き、器に盛る。
  3. 3小鍋にバターを入れ弱火で溶かし、レモン汁とケーパーを加え1分ほど加熱して乳化させ、2にかける。
  4. 43に粗びき黒こしょうをかけ、お好みでレモンとパセリを添える。

ワンポイント

ケーパーの代わりに刻んだピクルスやグリーンオリーブでもよいでしょう。
レモン汁は、フレッシュなレモンを使用するとより香りが立ちおいしくいただけます。

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