HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®とりんごのバター焼きのレシピ

魚河岸あげ®とりんごのバター焼きのレシピ

魚河岸あげ®がりんごと合わさり、甘いデザートに変身します。ゴルゴンゾーラがきいているので、ワインのおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:218kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • りんご

    1/2個

  • バター

    20g

  • 砂糖

    小さじ1

  • ミックスナッツ

    20g

  • ゴルゴンゾーラ

    15g

  • はちみつ

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
  2. 2りんごは8等分のくし型切りにする。ミックスナッツは粗く砕く。
  3. 3スキレットにバターを熱し、砂糖とりんごを加え中火で5分ほど両面を焼く。
  4. 43に1を加え、中火で2分焼く。
  5. 54にミックスナッツとゴルゴンゾーラを散らし、はちみつを回しかける。
※このレシピははちみつを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないでください。

ワンポイント

ゴルゴンゾーラの代わりにカッテージチーズやマスカルポーネチーズなどでもよいでしょう。
スキレットの代わりに、フライパンでも作れます。

このレシピに使用した商品