魚河岸あげ®とりんごのバター焼きのレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
2個
りんご
1/2個
バター
20g
砂糖
小さじ1
ミックスナッツ
20g
ゴルゴンゾーラ
15g
はちみつ
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
- 2りんごは8等分のくし型切りにする。ミックスナッツは粗く砕く。
- 3スキレットにバターを熱し、砂糖とりんごを加え中火で5分ほど両面を焼く。
- 43に1を加え、中火で2分焼く。
- 54にミックスナッツとゴルゴンゾーラを散らし、はちみつを回しかける。
ワンポイント
ゴルゴンゾーラの代わりにカッテージチーズやマスカルポーネチーズなどでもよいでしょう。
スキレットの代わりに、フライパンでも作れます。