海老ワンタンのタイスキ風のレシピ

材料(3~4人分)
海老ワンタン
1パック
A 添付のスープ
2袋
A 水
1000ml
鍋だね いか
1パック
揚ボール
8個
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜
1/2束(250g)
キャベツ
5枚
エリンギ
1パック
春雨
70g
B スイートチリソース
150g
B ナンプラー
大さじ2
作り方
- 1水菜は5cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。エリンギは長さを半分にし、細切りにする。春雨はお湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 2Bを混ぜ合わせ、つけだれにする。
- 3鍋にAを入れ煮立て、1、豚肉、鍋だね、揚ボール、海老ワンタンを入れ、煮えたものから、たれにつけていただく。
ワンポイント
たれはお好みで味を調整してください。パクチーを入れるとよりタイ風に仕上がります。
入れる野菜はチンゲン菜や白菜・長ねぎも合います。