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海老ワンタンのタイスキ風のレシピ

塩味の清湯スープがタイスキにぴったりの味になっています。つるっとしたワンタンがおいしくいただけます。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:410kcal
  • 塩分:4.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 海老ワンタン

    1パック

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    1000ml

  • 鍋だね いか

    1パック

  • 揚ボール

    8個

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 水菜

    1/2束(250g)

  • キャベツ

    5枚

  • エリンギ

    1パック

  • 春雨

    70g

  • B スイートチリソース

    150g

  • B ナンプラー

    大さじ2

作り方

  1. 1水菜は5cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。エリンギは長さを2等分にし、細切りにする。春雨はお湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2Bを混ぜ合わせ、つけだれにする。
  3. 3鍋にAを入れ煮立て、1・豚肉・鍋だね・揚ボール・海老ワンタンを入れ、煮えたものから、たれにつけていただく。

ワンポイント

たれはお好みで味を調整してください。香菜を入れるとよりタイ風に仕上がります。
入れる野菜はチンゲン菜や白菜・長ねぎも合います。

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