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キムチたっぷりピリ辛スープ餃子のレシピ

キムチたっぷりピリ辛スープ餃子のレシピ

白菜キムチの辛味が加わり、ピリッと辛いスープです。最後に入れるごま油の風味がアクセントになります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:200kcal
  • 塩分:4.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • A 添付のスープ

    2袋

  • A 水

    600ml

  • 白菜キムチ

    適量

  • もやし

    100g

  • 長ねぎ

    10cm

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1長ねぎは、長さを半分にし、せん切りにする。
  2. 2鍋にAを入れ煮立て、スープ餃子を加え2分煮て、もやしを加え、さらに1分加熱する。
  3. 32に白菜キムチを加え、汁に混ざったら、器に盛り、1をのせ、ごま油をまわしかける。

ワンポイント

白菜キムチは、火を止めてから入れることで、白湯醤油スープとキムチの味がマッチします。
白菜やきのこ類なども加えても良いでしょう。

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