キムチたっぷりピリ辛スープ餃子のレシピ

材料(2~3人分)
- スープ餃子 - 1パック 
- A 添付のスープ - 2袋 
- A 水 - 600ml 
- 白菜キムチ - 適量 
- もやし - 100g 
- 長ねぎ - 10cm 
- ごま油 - 適量 
作り方
- 1長ねぎは長さを半分にし、せん切りにする。
- 2鍋にAを入れ煮立て、スープ餃子を加え2分煮て、もやしを加え、さらに1分加熱する。
- 32に白菜キムチを加え、汁に混ざったら、器に盛り、1をのせ、ごま油を回しかける。
ワンポイント
白菜キムチは、火を止めてから入れることで、白湯醤油スープとキムチの味がマッチします。
白菜やきのこ類なども加えてもよいでしょう。









 
  
  
  
 