和風ちくわパンのレシピ

材料(2人分)
ちくわ
2本
ロールパン
2個
A ツナ缶
1/2缶
A マヨネーズ
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
削り節
適量
刻みのり
適量
作り方
- 1ちくわとロールパンは縦に切り目を入れ、ロールパンの切れ目にちくわをはさむ。
- 2Aを混ぜ合わせ、1のちくわの切れ目に入れる。
- 32の上にマヨネーズをかけ、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 43を器に盛り、削り節と刻みのりをかける。
ワンポイント
ツナにマヨネーズだけではなく、しょうゆも加えることで全体の味がまとまります。
刻んだ玉ねぎを加えてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。