HOME > ブランドサイト > 紀文のチーちく®

1996年2月に誕生以来、おかげさまで「チーちく®」は
ロングセラーとして好評をいただいております。
オリジナリティ溢れる美味しさでご好評をいただき、ロングセラーとなりました。
これも日ごろのご愛顧のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも美味しい商品をお届けして参ります。
  • チーちく®なめらかな口どけのチーズ入りが贅沢。
    おつまみやサラダにどうぞ。
    →商品詳細を見る
  • わさび チーちく®わさびのピリッとした辛さと爽やかな風味が楽しめる一品。お酒のおつまみにぴったりです。
    →商品詳細を見る
“しなやかでみずみずしい食感”をテーマに
1996年に紀文が初めて作った「チーちく®」はロングタイプのものでした。
初代「チーちく®」が開発されてから、おかげさまで今年で25年。
ありがたいことに「紀文」を代表するおいしさの顔の一つとして成長させていただきました。

その長い歴史のなかでは、時代時代のお客様に愛される「チーちく®」を目指して、味つけのバリエーションは
さることながら、チーズの種類や量、ちくわの食感・・・などたゆみない品質改良を続けてきました。

しなやかでみずみずしい食感を実現するために試行錯誤を重ね、開発担当者の念願であった、
カマンベールチーズパウダー入りのチーズを使用できました!最高においしい比率を目指し、
ちくわとチーズの分量にもこだわって作りました。

これまでの「チーちく®」ファンの皆様に加え、大人の上質な味わいを目指した「チーちく®」を
ぜひお試しください。
“お酒がすすむ”をテーマに
プレーンのチーちくのおいしさをそのままに、わさびのピリッとした辛さと爽やかな風味をプラスし、
2019年春の発売以来大変ご好評いただいております。

今回の「わさびチーちく」では「チーちく」のしなやかでみずみずしい食感、白身魚の旨み、
チーズのコクを活かしつつ、国産刻み茎わさびを2倍に増量(従来品比)し、さらにメリハリのある、
わさびの風味豊かな味わいに仕あげました。

ビールにも日本酒にも合う「わさびチーちく」は、まさに大人の味わいです。
ぜひご賞味ください。