HOME > ブランドサイト > ふわふわおいしいはんぺん食堂

ふわふわおいしい はんぺん食堂

  • ふわふわのヒミツ
  • はんぺんとは
  • ふわふわレシピ
  • ふわふわのヒミツ
  • はんぺんとは
  • ふわふわレシピ

はんぺんで、創作しよう。

紀文に「はんぺん食堂」がオープン!あっと驚くはんぺん料理で、皆さまを美味しくおもてなしします。

ふわふわレシピ

  • お弁当
  • お夕飯のおかず
  • 軽食・お菓子
  • サラダ・おつまみ
  • おでん・鍋もの
  • 鶏団子
  • お弁当
  • お夕飯のおかず
  • 軽食・お菓子
  • サラダ・おつまみ
  • おでん・鍋もの
  • 鶏団子

お弁当お弁当

冷めてもおいしい
ふわふわおかずをお弁当に!

レシピ一覧を見る

お夕飯のおかずお夕飯のおかず

ふわふわで、おいしいメインの
おかずもはんぺんマジック!

レシピ一覧を見る

軽食・お菓子軽食・お菓子

混ぜたり、そのまま使ったり
ふわふわが嬉しいレシピがいろいろ!

レシピ一覧を見る

サラダ・おつまみサラダ・おつまみ

はんぺんのふわふわ感を楽しむ
サラダ・おつまみ

レシピ一覧を見る

おでん・鍋ものおでん・鍋もの

はんぺんは、そのまま使っても
素材にしてもOKな万能選手です

レシピ一覧を見る

ふわふわ鶏団子ふわふわ鶏団子

カンタン手軽なはんぺん鶏団子は
鍋やスープに大活躍です

レシピ一覧を見る

はんぺんとは?

なにでできてるの?
白身魚のすり身と卵白、やまいもでできた健康食材です。
なんで白いの?
加工過程で白身魚の血合いや脂肪を洗い流してから茹でるためです。 漂白剤は使用していません。
なんで「ふわふわ」なの?
すり身に、卵白、やまいもなどを加え、空気を抱えさせながら高速で撹拌し、練り上げる工程で「ふわふわ」になります。
どんな栄養があるの?
豊富なお魚たんぱくが摂れてしかも低脂肪!焼いても、揚げても、煮ても、様々な料理と相性抜群です。
はんぺんとは?ラインナップを見る