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鶏ごぼう天と豆苗の塩昆布炒めのレシピ

豆苗のシャキシャキと卵のまろやかさが鶏ごぼう天とよく合います。塩昆布だけで味がきまる簡単炒め物です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:136kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • 豆苗

    1/2パック

  • 塩昆布

    5g

  • A 溶き卵

    1個分

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 炒りごま(白)

    小さじ1

作り方

  1. 1豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、Aを流し入れ、半熟状に仕上げ一度取り出す。
  3. 32のフライパンに鶏ごぼう天と豆苗を入れ、サッと炒めて塩昆布を加え、豆苗がしんなりするまで炒める。
  4. 43に2を戻し入れ、ひと炒めして器に盛り、炒りごまをふる。

ワンポイント

溶き卵にマヨネーズを加えることで、卵がふわふわに仕上がります。

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