鶏ごぼう天と豆苗の塩昆布炒めのレシピ
材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
豆苗
1/2パック
塩昆布
5g
A 溶き卵
1個分
A マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
作り方
- 1豆苗は長さを3等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、Aを流し入れ、半熟状に仕上げ一度取り出す。
- 32のフライパンに鶏ごぼう天と豆苗を入れ、サッと炒めて塩昆布を加え、豆苗がしんなりするまで炒める。
- 43に2を戻し入れ、ひと炒めして器に盛り、炒りごまをふる。
ワンポイント
溶き卵にマヨネーズを加えることで、卵がふわふわに仕上がります。