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はんぺんとアスパラと絹さやの和風サラダのレシピ

はんぺんとアスパラと絹さやの和風サラダ

ふんわりとした食感のはんぺんと、シャキシャキしたアスパラ、絹さやのハーモニーが楽しめます。
また梅干しを使った酸味のあるドレッシングが、はんぺんのお魚の旨みとよく合う和風のサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • アスパラ

    1/2束(100g)

  • 絹さや

    30g

  • 玉ねぎ

    1/5個(40g)

  • A 梅肉

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 酢

    小さじ1/2

  • A オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、約7mm幅の短冊切りにする。
  2. 2アスパラは斜め3~4等分に切り、塩ゆでする。絹さやも塩ゆでする。
  3. 3玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4ボウルに1、2、3、Aを入れて、さっと混ぜ合わせる。

ワンポイント

和風サラダですが、オリーブオイルを使うことで、一味ちがった味わいに。梅の酸味とオリーブオイルの香りがよく合うサラダです。
梅干は赤いものを使うと、彩りがきれいです。

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