糖質0g麺のトマトクリームパスタ風のレシピ
材料(1人分)
糖質0g麺 平麺
1パック
ブロッコリー
40g
にんにく
1片(5g)
オリーブオイル
小さじ1
A トマトソース
90g
A ツナ缶
35g
A クリームチーズ
15g
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。にんにくはみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたってきたらブロッコリーを加え炒める。
- 43にAを加えよく混ぜ、クリームチーズを溶かす。クリームチーズが溶けたら1を加えひと炒めし、塩とこしょうで味を調える。
ワンポイント
クリームチーズを加えることで、濃厚なトマトクリームパスタ風に仕上がります。
ブロッコリーを加えることで、彩りがよくなります。