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鶏ごぼう天とキャベツのにんにく煮のレシピ

甘味のある鶏ごぼう天とキャベツも、にんにくとにらでパンチのある一品に仕上がります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:85kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • キャベツ

    100g

  • にら

    50g

  • A にんにく(薄切り)

    1片分

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • A 白だし

    大さじ1

  • A 酒

    小さじ2

  • A 水

    100ml

作り方

  1. 1キャベツは食べやすい大きさに切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2鍋に、A、キャベツ、鶏ごぼう天を入れひと煮立ちしたらフタをして5分煮る。
  3. 32ににらを加えさっと煮て器に盛る。

ワンポイント

蒸し煮にすることで、全体ににんにくの香りが増し、おいしくいただけます。

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