鶏ごぼう天と白菜のとろとろ煮のレシピ
材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
白菜
300g
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 水
100ml
B 片栗粉
小さじ1
B 水
小さじ2
バター
10g
ぽん酢しょうゆ
小さじ1
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に、A、鶏ごぼう天、1を入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で5分煮る。
- 32にBを加えとろみをつけ、器に盛る。
- 43にバターとぽん酢しょうゆをかけ、混ぜていただく。
ワンポイント
白菜の芯は、火が通りやすいように、そぎ切りにすると良いでしょう。