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鶏ごぼう天と白菜のとろとろ煮のレシピ

たっぷりの白菜も鶏がらスープでとろとろに、鶏ごぼう天が良い食感になります。最後のバターとぽん酢しょうゆで味がしまります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:110kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • 白菜

    300g

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A 水

    100ml

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    小さじ2

  • バター

    10g

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋に、A、鶏ごぼう天、1を入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で5分煮る。
  3. 32にBを加えとろみをつけ、器に盛る。
  4. 43にバターとぽん酢しょうゆをかけ、混ぜていただく。

ワンポイント

白菜の芯は、火が通りやすいように、そぎ切りにすると良いでしょう。

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