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いか昆布天と長ねぎの梅煮のレシピ

煮汁の甘味と梅干しの酸味が、いか昆布天によく合います。長ねぎの食感も良いアクセントになります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:83kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 長ねぎ

    1本

  • A 梅干し

    1個

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 水

    100ml

  • 削り節

    適量

作り方

  1. 1長ねぎは太めの斜め切りにする。
  2. 2フライパンに、A、いか昆布天、1を入れ、ひと煮立ちしたら5分煮る。
  3. 32を器に盛り、削り節をかける。

ワンポイント

梅干しをつぶして、汁に酸味をきかせて食べるのがおすすめです。
削り節のうま味が、よりおいしさを引き立てます。

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