いか昆布天と長ねぎの梅煮のレシピ

材料(2~3人分)
いか昆布天
1パック
長ねぎ
1本
A 梅干し
1個
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 水
100ml
削り節
適量
作り方
- 1長ねぎは太めの斜め切りにする。
- 2フライパンに、A、いか昆布天、1を入れ、ひと煮立ちしたら5分煮る。
- 32を器に盛り、削り節をかける。
ワンポイント
梅干しをつぶして、汁に酸味をきかせて食べるのがおすすめです。
削り節のうま味が、よりおいしさを引き立てます。
HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > いか昆布天と長ねぎの梅煮のレシピ
いか昆布天
1パック
長ねぎ
1本
A 梅干し
1個
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 水
100ml
削り節
適量
梅干しをつぶして、汁に酸味をきかせて食べるのがおすすめです。
削り節のうま味が、よりおいしさを引き立てます。