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いか昆布天と大根の甘辛煮のレシピ

豆板醤の辛味といか昆布天のうま味が大根に染みた一品です。ごま油で炒めることでコクが増します。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:86kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 大根

    100g

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 水

    100ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、いか昆布天と1を入れ炒める。
  3. 32にAを加えひと煮立ちしたら4分煮る。
  4. 43を器に盛り、小ねぎを散らす。

ワンポイント

お好みで豆板醤の量は調整してください。
ピリッと辛い味付けで、つまみにもぴったりです。

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