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鶏ごぼう天のナッツ炒めのレシピ

鶏ごぼう天でボリュームたっぷり、オイスターソースの味付けでごはんがすすみ、主菜になる一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:185kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ミックスナッツ

    40g

  • A 酒

    大さじ1

  • A オイスターソース

    小さじ2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1パプリカとピーマンは鶏ごぼう天の大きさに合わせて乱切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、1と鶏ごぼう天を入れ、炒める。
  3. 32にAを加えてたれをからめるように炒め、器に盛る。

ワンポイント

ミックスナッツはたれがからみやすいように、粗く刻むのがポイントです。
ミックスナッツを加えることで、食感と香りが広がり、おいしくいただけます。

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