鶏ごぼう天のナッツ炒めのレシピ

材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
ミックスナッツ
40g
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
- 1パプリカとピーマンは鶏ごぼう天の大きさに合わせて乱切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1と鶏ごぼう天を入れ、炒める。
- 32にAを加えてたれをからめるように炒め、器に盛る。
ワンポイント
ミックスナッツはたれがからみやすいように、粗く刻むのがポイントです。
ミックスナッツを加えることで、食感と香りが広がり、おいしくいただけます。