HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > いか昆布天とキャベツの煮びたしのレシピ

いか昆布天とキャベツの煮びたしのレシピ

いか昆布天から出るおいしいうま味が加わったキャベツの煮びたしです。キャベツの甘みが、いか昆布天と合わさったやさしい味付けです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • キャベツ

    100g

  • A だし汁

    100ml

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • 削り節

    適量

作り方

  1. 1キャベツはひと口大の大きさに切る。
  2. 2鍋にAを煮立て、いか昆布天と1を加え、キャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 32を器に盛り、削り節をのせる。

ワンポイント

キャベツの量はお好みで調整してください。
最後にのせる削り節で、さらにだし感が増します。

このレシピに使用した商品