いか昆布天とキャベツの煮びたしのレシピ

材料(2~3人分)
いか昆布天
1パック
キャベツ
100g
A だし汁
100ml
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
削り節
適量
作り方
- 1キャベツはひと口大の大きさに切る。
- 2鍋にAを煮立て、いか昆布天と1を加え、キャベツがしんなりするまで煮る。
- 32を器に盛り、削り節をのせる。
ワンポイント
キャベツの量はお好みで調整してください。
最後にのせる削り節で、さらにだし感が増します。
HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > いか昆布天とキャベツの煮びたしのレシピ
いか昆布天
1パック
キャベツ
100g
A だし汁
100ml
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
削り節
適量
キャベツの量はお好みで調整してください。
最後にのせる削り節で、さらにだし感が増します。