鶏ごぼう天の中華だれがけのレシピ

材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
きゅうり
1/4本
A 長ねぎ(みじん切り)
5cm分
A しょうが(みじん切り)
5g
A にんにく(チューブ)
1cm
A 酢
大さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1弱
作り方
- 1きゅうりはせん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
- 2熱したフライパンに鶏ごぼう天を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3器に2、きゅうりの順に盛り、Aとごま油をかけていただく。
ワンポイント
にんにくの量はお好みで調整してください。
きゅうりの代わりに、水菜やレタスでも良いでしょう。