HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > 鶏ごぼう天とトマトのさっぱりがけのレシピ

鶏ごぼう天とトマトのさっぱりがけのレシピ

さっぱりとしたトマトが鶏ごぼう天によく合います。さっと鶏ごぼう天を焼くことで、香ばしさが増します。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:79kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1トマトは2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2ボウルにトマト、玉ねぎ、ぽん酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3熱したフライパンに鶏ごぼう天を入れ、両面カリッと焼き、器に盛る。
  4. 43に2をかけ、刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

冷めてもおいしくいただけます。
鶏ごぼう天は、フライパンではなくオーブントースターでカリッと焼いても良いでしょう。

このレシピに使用した商品