鶏ごぼう天とトマトのさっぱりがけのレシピ

材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
作り方
- 1トマトは2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
- 2ボウルにトマト、玉ねぎ、ぽん酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- 3熱したフライパンに鶏ごぼう天を入れ、両面カリッと焼き、器に盛る。
- 43に2をかけ、刻んだパセリを散らす。
ワンポイント
冷めてもおいしくいただけます。
鶏ごぼう天は、フライパンではなくオーブントースターでカリッと焼いても良いでしょう。