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鶏ごぼう天の卵とじのレシピ

一口サイズの鶏ごぼう天で食べやすい卵とじです。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:144kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 溶き卵

    2個分

  • 小ねぎ

    2本

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 水

    100ml

  • 少々

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにする。溶き卵に塩を加え混ぜ合わせる。小ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2フライパンに玉ねぎとAを入れ、鶏ごぼう天を上に並べる。火をつけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  3. 32に溶き卵の2/3の量を回しかけ、フタをして中火で約2~3分煮る。フタを開け、残りの溶き卵を加え火にかけ、お好みの半熟加減で火を止め器に盛る。

ワンポイント

ごはんの上にのせて、丼物にしても良いでしょう。
小ねぎの代わりに、みつばでも良いでしょう。

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