鶏ごぼう天の卵とじのレシピ

材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
2個分
小ねぎ
2本
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 水
100ml
塩
少々
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにする。溶き卵に塩を加え混ぜ合わせる。小ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに玉ねぎとAを入れ、鶏ごぼう天を上に並べる。火をつけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 32に溶き卵の2/3の量を回しかけ、フタをして中火で約2~3分煮る。フタを開け、残りの溶き卵を加え火にかけ、お好みの半熟加減で火を止め器に盛る。
ワンポイント
ごはんの上にのせて、丼物にしても良いでしょう。
小ねぎの代わりに、みつばでも良いでしょう。