鶏ごぼう天とズッキーニとトマトのカレー炒めのレシピ
材料(2~3人分)
鶏ごぼう天
1パック
ズッキーニ
1本
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ4
A カレー粉
小さじ1/2
作り方
- 1ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、トマトはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらズッキーニを加え軽く焼き色をつける。
- 32に鶏ごぼう天とトマトを加えさっと炒め、Aを加え炒め合わせ、器に盛る。
ワンポイント
なす、玉ねぎ、オクラなどを足して、よりボリュームたっぷりの炒め物にしても良いでしょう。