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鶏ごぼう天とズッキーニとトマトのカレー炒めのレシピ

にんにくとカレー粉が食欲をそそる、夏らしい一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:114kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 鶏ごぼう天

    1パック

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ4

  • A カレー粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、トマトはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらズッキーニを加え軽く焼き色をつける。
  3. 32に鶏ごぼう天とトマトを加えさっと炒め、Aを加え炒め合わせ、器に盛る。

ワンポイント

なす、玉ねぎ、オクラなどを足して、よりボリュームたっぷりの炒め物にしても良いでしょう。

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