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いか昆布天と枝豆のひじき煮のレシピ

いか昆布天のうま味が加わったひじき煮です。冷めてもおいしくお弁当にもぴったりの一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:100kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 芽ひじき(乾燥)

    6g

  • 冷凍枝豆(正味)

    30g

  • A だし汁

    50ml

  • A 砂糖

    小さじ1弱

  • A 酒

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1芽ひじきは水で戻し、水けをきる。
  2. 2鍋にサラダ油を熱し、芽ひじきを入れ炒め、油がまわったら、いか昆布天を加えさらに炒める。
  3. 32にAを加え、汁けがほとんどなくなるまで煮て、枝豆を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

枝豆の代わりにさやいんげんや絹さやでも良いでしょう。

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