HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > いか昆布天の南蛮漬け風のレシピ

いか昆布天の南蛮漬け風のレシピ

電子レンジでさっと作れる簡単南蛮漬け風です。ピリッと辛い赤唐辛子の味付けがおいしい一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:92kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • A 赤唐辛子(小口切り)

    1/2本分

  • A ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2熱したフライパンにいか昆布天を入れ、両面カリッと焼き、器に盛る。
  3. 3耐熱皿に1とAを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱し、2にかける。

ワンポイント

いか昆布天は、フライパンではなくオーブントースターでカリッと焼いても良いでしょう。
各家庭の電子レンジによって、時間を調整してください。

このレシピに使用した商品