HOME > レシピ > そのまま便利さつま揚 > いか昆布天とアスパラガスのピリ辛炒めのレシピ

いか昆布天とアスパラガスのピリ辛炒めのレシピ

シャキッとしたアスパラガスといか昆布天の具材の食感が楽しめる一品です。ピリ辛な味付けと炒りごまの風味が、いか昆布天とマッチします。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:95kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • アスパラガス

    2本

  • A 酒

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 赤唐辛子(小口切り)

    適量

  • サラダ油

    小さじ1弱

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  1. 1アスパラガスは斜め切りにする。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガス、いか昆布天の順に炒め、Aを加えてさっと炒める。
  3. 32を器に盛り、炒りごまをかける。

ワンポイント

赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
アスパラガスは大きめに切ることで、よりシャキッとした食感が楽しめます。

このレシピに使用した商品