いか昆布天とアスパラガスのピリ辛炒めのレシピ

材料(2~3人分)
いか昆布天
1パック
アスパラガス
2本
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 赤唐辛子(小口切り)
適量
サラダ油
小さじ1弱
炒りごま(白)
適量
作り方
- 1アスパラガスは斜め切りにする。Aを混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガス、いか昆布天の順に炒め、Aを加えてさっと炒める。
- 32を器に盛り、炒りごまをかける。
ワンポイント
赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
アスパラガスは大きめに切ることで、よりシャキッとした食感が楽しめます。