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いか昆布天と卵の炒り豆腐のレシピ

いか昆布天のうま味を感じられる優しい味付けです。いか昆布天にしっかりと具材が含まれているので、少ない材料でもおいしく仕上がります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:182kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 木綿豆腐

    150g

  • 溶き卵

    2個分

  • さやいんげん

    6本

  • ごま油

    小さじ1

  • A だし汁

    50ml

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1木綿豆腐は水けをきり、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。さやいんげんは斜め薄切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、いか昆布天とさやいんげんを炒める。さらに、木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加え、Aを加えて煮る。
  3. 3汁けがほとんどなくなったら、溶き卵を回し入れ全体を炒め、塩で味を調え器に盛る。

ワンポイント

小ねぎの小口切りを散らしても良いでしょう。
木綿豆腐は手でちぎって入れることで、味がなじみやすくなります。

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