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いか昆布天の切り干し大根煮のレシピ

いか昆布天と切り干し大根のうま味たっぷりの煮物です。めんつゆと砂糖だけの味付けで簡単にできあがります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:115kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • 切り干し大根

    15g

  • さやいんげん

    8本

  • ごま油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 水

    150ml

作り方

  1. 1切り干し大根は水で戻す。さやいんげんは4cmほどの長さに切る。
  2. 2鍋にごま油を熱し、いか昆布天と切り干し大根を入れ軽く炒める。
  3. 32にさやいんげんとAを加え、汁けがなくなるまで煮る。

ワンポイント

ごま油で炒めることでごま油の風味がプラスされ、おいしくいただけます。
めんつゆの量はお好みで調整してください。

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