いか昆布天のナムル風のレシピ

材料(2~3人分)
いか昆布天
1パック
きゅうり
1/2本
豆もやし
100g
A ごま油
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A にんにく(チューブ)
1cm
炒りごま(白)
適量
作り方
- 1きゅうりは縦半分の斜め薄切りにする。豆もやしは耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、残りの材料を全て加え、味をなじませてから器に盛る。
ワンポイント
鶏がらスープの素はお好みで調整してください。
緑豆もやしでも良いですが、豆もやしを使用すると食感がさらに楽しめるのでおすすめです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間は調整してください。