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いか昆布天のナムル風のレシピ

いか昆布天の食感とシャキシャキとしたきゅうりともやしの食感が楽しめる一品です。にんにくとごま油で、後引くおいしさです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:104kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • いか昆布天

    1パック

  • きゅうり

    1/2本

  • 豆もやし

    100g

  • A ごま油

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • A にんにく(チューブ)

    1cm

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  1. 1きゅうりは縦半分の斜め薄切りにする。豆もやしは耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、残りの材料を全て加え、味をなじませてから器に盛る。

ワンポイント

鶏がらスープの素はお好みで調整してください。
緑豆もやしでも良いですが、豆もやしを使用すると食感がさらに楽しめるのでおすすめです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間は調整してください。

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