水餃子の青じそ&梅肉のせのレシピ
材料(2人分)
水餃子
1パック
青じそ
5枚
梅肉
15g
作り方
- 1青じそはせん切りにしておく。
- 2鍋に水800ml(カップ4杯)を入れ、沸かす。
- 3沸騰後、中火にして水餃子を入れる。
- 43分たったら、火を止めて、ザル等で水けをきり、さっと氷水にくぐらせて冷たく冷やす。
- 5水餃子を皿に盛り付け、青じそと梅肉をトッピングし、添付のタレをかけて出来上がり。
ワンポイント
青じそ、梅肉が添付のタレと良く合い、暑い夏にぴったりのさっぱりとした味に仕上がります。
青じそ・梅肉の量は、お好みで加減してください。