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水餃子の青じそ&梅肉のせのレシピ

水餃子の青じそ&梅肉のせ

お湯で3分、簡単に作れる水餃子です。しそと梅をトッピングすることで、さらにさっぱりとした味に仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:188kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 水餃子

    1パック

  • 青じそ

    5枚

  • 梅肉

    15g

作り方

  1. 1青じそはせん切りにしておく。
  2. 2鍋に水800ml(カップ4杯)を入れ、沸かす。
  3. 3沸騰後、中火にして水餃子を入れる。
  4. 43分たったら、火を止めて、ザル等で水けをきり、さっと氷水にくぐらせて冷たく冷やす。
  5. 5水餃子を皿に盛り付け、青じそと梅肉をトッピングし、添付のタレをかけて出来上がり。

ワンポイント

青じそ、梅肉が添付のタレと良く合い、暑い夏にぴったりのさっぱりとした味に仕上がります。
青じそ・梅肉の量は、お好みで加減してください。

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