HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®のエッグソースサラダ

マリーン®のエッグソースサラダ

マリーンのエッグソースサラダ

手作りソースがおいしく、レモンの風味でさっぱりとしたサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:143kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • レタス

    2枚(60g)

  • アスパラガス

    4本

  • A ゆで卵(粗みじん切り)

    1/2個

  • A ヨーグルト

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A レモン汁

    少々

作り方

  1. 1マリーン®は長さ2等分にし、粗くほぐす。
  2. 2レタスは太めのせん切りにする。アスパラガスはゆでてマリーン®と同じ長さに切っておく。
  3. 3Aを合わせておく。
  4. 41・2を器に盛り付け、3をかける。

ワンポイント

レモン汁やヨーグルトはお好みで量を加減して下さい。
残った1/2のゆで卵は、輪切りにしてサラダにのせても良いでしょう。

このレシピに使用した商品