HOME > レシピ > カニカマ > カニカマのラップ寿司のレシピ

カニカマのラップ寿司のレシピ

マリーンのラップ寿司

彩りの鮮やかな、マリーン®を使ったラップ寿司です。
可愛いい小さいサイズで、お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:327kcal
  • 塩分:2.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • マリーン®

    8本

  • ごはん

    500g

  • 市販のちらし寿司の素

    小袋1袋

  • 炒りごま(白)

    大さじ1

  • 1個

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 塩

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 絹さや

    20g

作り方

  1. 1温かいごはんにちらしずしの素、白いりごまを混ぜすし飯を作り、冷ましておく。
  2. 2マリーン®は長さを半分に切ってほぐし、白い部分は1のすし飯に混ぜ、10~12等分にざっと分けておく。残りの赤い部分は飾り用にとっておく。
  3. 3卵にAを加え溶きほぐし、炒り卵を作っておく。絹さやは筋をとり塩ゆでし、せん切りにしておく。
  4. 4ラップに飾り用のマリーン®、2、3を並べ1の10~12等分に分けたすし飯の1つ分をのせて、巾着に絞り丸い形に包む。

ワンポイント

マリーン®は彩り豊かになる他、魚の旨みが加わり、すし飯を一層おいしくします。
マリーン®の赤と、卵の黄色、絹さやの緑が鮮やかで、おいしく・楽しく食べられるひと品です。

このレシピに使用した商品