カニカマとブロッコリーのサラダのレシピ
材料(2人分)
マリーン®
4本
ブロッコリー
100g
じゃがいも
80g
玉ねぎ
30g
塩
少々
こしょう
少々
A マヨネーズ(ハーフ)
大さじ1
A 低カロリードレッシング
大さじ1
※QP低カロリードレッシング すっきりレモン使用
作り方
- 1マリーン®は長さを半分に切る。
- 2ブロッコリーは小房に分け、さっと青ゆでする。じゃがいもはひと口大に切りゆで、塩、こしょう少々で下味をつけておく。
- 3玉ねぎは薄切りにし水にさらした後、水気を切っておく。
- 4 ボウルにAの調味料と2、3を加えよく混ぜ、1のマリーン®を加え、さっと混ぜ、器に彩りよく盛りつける。
ワンポイント
マヨネーズにドレッシングを合わせ、カロリーと脂質を抑えているので、たくさん食べても安心です。
山高にこんもり盛り付け、型抜きした野菜などを飾ると、クリスマスツリーのような楽しいイメージに。お子様にも喜ばれます。