HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®とブロッコリーのサラダ

マリーン®とブロッコリーのサラダ

マリーンとブロッコリーのサラダ

マリーン®とブロッコリーのカラフルな色合いが、見た目に楽しいサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:95kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • ブロッコリー

    100g

  • じゃがいも

    80g

  • 玉ねぎ

    30g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • A マヨネーズ(ハーフ)

    大さじ1

  • A 低カロリードレッシング

    大さじ1

  • ※QP低カロリードレッシング すっきりレモン使用

作り方

  1. 1マリーン®は長さを2等分に切る。
  2. 2ブロッコリーは小房に分け、さっと青ゆでする。じゃがいもはひと口大に切りゆで、塩、こしょう少々で下味をつけておく。
  3. 3玉ねぎは薄切りにし水にさらした後、水気を切っておく。
  4. 4 ボールにAの調味料と2・3を加えよく混ぜ、1のマリーン®を加え、さっと混ぜ、器に彩りよく盛りつける。

ワンポイント

マヨネーズにドレッシングを合わせ、カロリーと脂質を抑えているので、たくさん食べても安心です。
山高にこんもり盛り付け、型抜きした野菜などを飾ると、クリスマスツリーのような楽しいイメージに。お子様にも喜ばれます。

このレシピに使用した商品